Gratidão

Sim, um dia eu sei que vou

Morrer de tanto viver.

Sei que imortal não sou,

Um dia irei perecer.

Sem esperar pelo grande dia,

Sigo com o meu melhor doando.

A alma e espirito em sintonia,

E meu eu, aperfeiçoando.

Não me prendo em bobagem,

Sobretudo ao destempero.

Sou criterioso com a bagagem.

A alegria é o melhor tempero.

De sorriso leve, sincero

Com o olhar sempre caridoso.

Eu sempre digo e reitero,

Jamais seja duvidoso!

Seja “pau para toda obra”,

Esteja pra o que der e vier!

Jamais use de manobra,

Se pra o bem não convier.

O bem para o bem comum.

O bem para o bem de todos.

O bem de todos para um,

Firme, forte tal qual geodo.

Seja luz no fim do túnel.

Seja o fio de esperança.

Seja amor a granel.

Que o seu melhor sirva de herança.

Vá rascunhando em papel,

Seja para alguém; lembrança

Para esse alguém; doses de mel.

Seja para alguém; confiança,

Para esse alguém, seja seu céu

E para alguém, traga bonança.

Não se importe com seu fardo,

Trilhe o caminho em retidão.

Pois por Deus foste forjado,

Para disseminar a unção!

Enquanto vida tiver,

Viva sempre em união.

Enquanto vida tiver.

Tenha por Deus: gratidão.