Alma Nua.

Cuida bem da vida

Antes, saiba o que ela é

Essa coisa doida

Pois a gente não recorda nunca

Quando ela começa

Pois a gente raramente sabe

Como ela termina

Normalmente é na rotina

Armadilha bem posicionada

Entre excessos e exceções

Portanto, cuida bem dos passos

Não há e nunca haverão palavras

Que não poderão ser ditas

Cuida bem da fé

Há um instante certo pra dizê-las

Nunca antes da hora

Nem depois que ela passou

O momento de calar-se

Chega a ser mais importante até

Deixa estar

Saiba, que em algum lugar

Há sempre alguém te observando

Não importa sua cara no espelho

Seu brinquedo novo ou velho

Nem seu ímpeto ou seu medo

Cuidado com teu ser recôndito

Pouco importa

A distância que te separa

de onde diz querer chegar

Saiba, que existe alguém

Observando teu coração agora

E sabe onde você queria estar

Não é o que faz ou que sabe ou o que tem

Nem pra onde teu dedo aponta

O importante não é o que o mundo vê

Nunca foi a opinião de ninguém

Conta muito mais quem você é.

Edson Ricardo Paiva.