Livro da Vida
Livro da vida, em meu coração
Escrito com tinta vermelha
Contém meus segredos
Mais ocultos e verdadeiros...
Mas quem não tem um livro
Escrito pelo tempo da passagem da vida,
Onde as horas são versos;
Os dias são páginas,
E os anos são capítulos...
Onde cada aborrecimento,
Cada sofrimento,
Nas páginas do livro;
Borradas com lágrimas
Coloridas com sangue...
Onde tudo que foi mal escrito,
E todo mal entendido
Pudesse apagar...
Bem que gostaria
Mas não posso, não devo.
O que posso fazer é virar a página
Do Livro da Vida
E na seguinte estar,
Escrevendo uma nova história,
Pra novela continuar...
E um dia terminar o enredo,
Dessa história terrena, da divina comédia,
Da tragicomédia, de minha odisséia
Nesse mundo encerrar!
Para então fechar o Livro,
E na Estante Divina,
Esperar que um Grande Leitor,
Observador e Justo,
Possa minha história julgar...