A HUMILDADE

 

“¹A resposta calma desvia a fúria,

A palavra ríspida desperta a ira”.

Assim como é o pecado da luxúria.

Desejo da carne; amor de mentira.

 

Estes são apenas alguns fragmentos

De textos completos a nós repassados.

Através dos tempos por ensinamentos.

Muito evidentes em Livros Sagrados.

 

Ás vezes revendo a Bíblia dos cristãos.

Reflito que é indubitável rever atitudes.

As inúteis a nós, como as cores ao cego.

 

Trocar a arrogância, própria dos pagãos.

Pela humildade, a melhor das virtudes.

Mas, antes é inexorável controlar o ego.

 

 

Nota do autor: 1 – Provérbios Cap. 15, Ver. 1

 

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 21/06/2023
Código do texto: T7818593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.