Com carinho para a maravilhosa inspiração do poeta
Oscar Calixto "UM HAMLET DE MIM MESMO"
UM HAMLET QUE NÃO DESCANSA
Carmen Cristal
A dúvida é uma questão milenar!...
Desde que o mundo é mundo,
o homem não tem paz e segue assim!...
Morrer... Dormir... Talvez sonhar!...
Sendo agora o silêncio e ilusão...
"Ser ou não ser, eis a questão!"
Tudo para enlouquecer qualquer um!...
E o poeta sempre, o mais prejudicado
pois não aguenta e já vai tentar
desamarrar questões em versos,
e nessas pode, sim, é se quebrar!...
Enfim, segue-se o caminho da incerteza
para definir qualquer ação que nos leve
a acumular dúvidas ferindo a razão!...
Ferindo a liberdade de podermos
nos expressar diante da dúvida!...
Morrer para ou por quê?
A morte não apagará os caminhos
já andados, portanto, não tira-dúvidas
só vai apagar a consciência, e vais
levar junto para o outro lado
e lá a confusão irá se agravar
quando, diante da inconsciência
de vidas passadas a incerteza voltar...
Só vai lascar mais a confusão!...
Dormir pelo menos poderá ter
alguma serventia, após oras
de sono a edificação de soluções
poderá resolver da vida as imperfeições!...
Mas não é certo, tudo vai depender
da tua própria vontade de o fazer!...
Sonhar sim!... Ai me agradou
Faça-se a luz para que eu sonhe acordada,
pois assim poderei viajar na imaginação
do que possa, se beneficiar minha autuação
por ser ou não, defina-se a questão!...
Depois vamos deixar claro pelo menos
uma única coisa e não tem abertura!...
O sonho é meu e eu sonho como quiser!...
Ponto final...
E assim é a vida, louca e imoral...
"Ser ou não ser, eis a questão!..."
Começou tudo outra vez...
Assim são as questões humanas
não há descanso...'
Isso, desde que o mundo é mundo...
Com carinho para a maravilhosa inspiração
do poeta Oscar Calixto
"UM HAMLET DE MIM MESMO"
Botucatu-SP
POETA OLAVO
"A questão não é ser ou não
É ser sempre verdadeiro
É não se esconder numa paixão
Quando o amor fala primeiro.
-- Shakespeare criou Hamlet
Para a dúvida dramatizar
Mas não se ensina o bem-querer
Pra quem quer se apaixonar."
Rio de Janeiro - RJ