Corpus Cristi

Corpus Cristi

Em Caçapava minha vó morava,

e todo ano nesta época lá íamos.

Desenhos no chão ver adorava,

na sensibilidade que nós víamos.

Eram feitos com muita serragem,

colorida com muitas cores.

Desenhos com cada bela imagem,

preenchidos com nossos suores.

Cada morador ajudava a fazer,

da sua casa bem na frente.

Com voluntários ajudando a coser,

cada imagem bem reluzente.

A tarde a procissão passava,

sobre este supremo tapete.

Eucaristia de sacrifício marcada,

por Jesus que a cada ano repete.

Ficava muito impressionado,

como eram bons os desenhistas.

Vinha da alma mesmo cansado,

o amor que era visível as vistas.

@Carlos Alberto Mancin

08/06/2023