COMO ASSIM TIRAR JESUS?
Nem é queixa, não é bronca,
Ou descrença à humanidade
É só pra desabafar
É tristeza, na verdade
Fiz uma historinha linda
Um continho de Natal
Em forma de poesia
E ficou até legal
Falava da menininha
Que desceu de lá do céu
Que veio em um trenózinho
Era a Menina Noel
No meio da poesia,
Falei também de Jesus
Citei que nos ensinou
O Amor maior na cruz
O texto ficou bonito
Eu fiquei bem satisfeita
Daria um livro infantil
Que ideia mais perfeita
Daí pesquisei na Net
Pra quem devia mandar
Pra que fosse analisado
Eu deveria tentar
Mandei para alguns contatos,
E esperei bem disposta
Fiquei tão feliz, contente
Pois chegou uma resposta
Olá, gostei de seu texto
Bem escrito, bonitinho
Mas faça uma alteração
Pra ficar mais perfeitinho
Nele tem a citação
A Jesus, nós percebemos
Mas temas religiosos
Aqui, não abordaremos
Portanto, serás bem-vinda
Se essa parte retirar
É “pequena” alteração
Pra podermos editar
Mas eu não me chamo Pedro
Nem sei se até já fiz isto,
Mas hoje, em sã consciência
Não posso negar a Cristo
Então veio em minha mente
Um pensamento profundo
Desde quando Jesus Cristo
Incomoda nosso mundo?
Pensei nisso e essa ideia
Em mim não se acomodava
Mas lembrei que em seu tempo
Ele já incomodava.
Respondi: Muito obrigada!
Eu compreendo (mas menti)
Eu não entendi foi nada
Que me pediram ali
Pois é justamente à Ele
Que se deve o Natal
Tirar seu nome dali,
Nem faz sentido afinal
Tirar Jesus do Natal?
Veja o que me foi pedido
Estão querendo apagar
Tudo o que foi aprendido
Sobre isso, uma lição
Muito importante, tivemos
“Deixai vir as criancinhas”
É incumbência que temos
Que se eduquem as crianças
Falando sobre Jesus
Pois durante sua vida
Essa será sua Luz
E nem sou religiosa
Mas meus princípios eu guardo
Minha fé em Jesus Cristo
É o que alivia meu fardo
Eu agradeço aos meus pais
Que a ter fé, me ensinaram
Eu nem procurei nos livros
Pois seus exemplos bastaram!