O pequeno viajante da fé

O pequeno viajante da fé

por Aurora d'Arc (*)

No silêncio da noite serena e pura,

Um menininho ajoelhado, em doce prece,

À lâmpada brilhante, sua alma segura,

Busca conexão divina, semeando a fé.

Na simplicidade de sua tenra idade,

Ele entrelaça as mãos pequeninas com fervor,

Olhos fechados, sorriso de humildade,

Deus ouve seu clamor com amor.

Oh, doce criança, alma serena e clara,

Tu és a essência da pureza em oração,

No gesto singelo, tua voz ecoa à altura,

Conectando-se ao divino, em perfeita comunhão.

Os versos dessa prece, em ritmo suave,

Revelam a beleza da tua devoção,

A pureza dos teus lábios, tão grande,

Eleva-se ao infinito, ao eterno coração.

Teus anseios são lírios que florescem,

Que Deus em sua grandeza sabe apreciar.

Tua fé e humanidade aos corações aquecem,

Tocando a todo tipo de gente, quando estás a orar.

Então pedimos que a inocência dessa prece se espalhe,

Inspirando corações com amor e compaixão,

Que a criança em oração nos ampare,

E nos guie no caminho da eterna redenção.

Assim, que as palavras da tua prece sagrada

Despertem a humanidade adormecida,

Que a luz que em ti se acende não seja apagada,

E que a conexão com a divindade deste pequeno viajante seja agora conhecida.

(*) Pseudônimo artístico da escritora Prescila Michele de Mello Rodrigues Ribeiro.