PERFEITA ALEGRIA

Irmão Francisco

ensina-me a tua poesia

de cantar em silêncio

a perfeita alegria!

Ensina-me doce irmão

a compreender e perdoar...

receber insultos ou elogios

e não me alterar.

Ensina-me a paciência,

a tua imensa sabedoria...

de amar sem nada em troca

nos testemunhos de cada dia!

Ensina-me irmão gentil

a tua extrema simplicidade,

exaltando a dama pobreza

em arroubos de humildade!

Ensina-me a andar serenamente,

saudando pedras, peixes, flores e arvoredos...

Irmão Sol, irmã Lua, irmãs estrelas...

Bravo cavaleiro, ensina-me a perder o medo.

Ensina-me enfim irmão querido,

a ver em tudo e em todos o Amor..

na contemplação incessante da natureza,

a Unidade e a Perfeição do Criador!!!