ATLÂNTIDA
O lendário Continente, uma potência naval.
Por primeira vez citado, nos Escritos de Platão.
Conquistara parte da África, e Europa Ocidental.
Queria Atenas também, mas fracassou na invasão.
Pela demasiada ambição, os Deuses o castigaram.
Com alto conhecimento; antes que a empreitada retome
Em um dia de infortúnio, Eles o afundaram.
Nas profundezas do Oceano que hoje leva seu nome.
Avançada tecnologia, que há nove mil anos tinham.
Mesmo um pouco antes, o grande dilúvio previram.
Mas, a história do mundo não diz se é verdade ou mito.
Também Escolas de Mistério, esta certeza detinham.
Que parte dos habitantes e os seus sábios fugiram.
Construíram as Pirâmides; deram início ao antigo Egito.
Notas do Autor:
A música Atlantis, do Cantor e Comporsitor inglês Donovan, além de ser linda retrata a História/Lenda da Atlântida, Link abaixo.
Porém, uma versão em português foi feita pelo Cantor e Compositor Ronnie Von praticamente igual à original, que também recomendo a audição. (Link abaixo):
ATLANTIS, em Inglês (Donovan)
https://www.youtube.com/watch?v=tDBG1Jh1Eow
ATLÂNTIDA, em Português (Ronnie Von)
https://www.youtube.com/watch?v=57H4JaozHdI