QUEM TU ÉS?

A vida será sempre um sopro que pode apagar ou incendiar, o que depende é o tamanho da brasa que vibra em sua consciência.

Incendiar pode destruir, mas também pode iluminar. Apagar pode finalizar, mas também preservar.

O sopro vem da garganta inflamada, por isso ela manifesta o que se verbaliza, no inicio era o verbo e o verbo é Deus.

Mas quem é Deus?

Idealizar um Deus não faz com que ele realmente exista, mas somente como enxergo, ele não é o que eu penso ou sinto, ele é o que eu manifesto. E o que eu manifesto, eu crio.

Deus em sua imensa neutralidade somente mostra nossa criação no mundo e nos responsabiliza pela centelha de sua essência que habita em nosso interior.

Por isso Deus é justo, ele não nos julga e nem nos apoia, ele apenas nos oferece os bônus e ônus da nossa propria criação.

Mas quem sou Eu?!

Certamente um Ser que possui grandes verdades construídas ao longo de uma vida e que talvez possa ser a grande mentira contada ao mundo.

Os nossos sapatos serão sempre desconfortáveis nos pés alheios e saber disso pode ser a primícia do verdadeiro respeito ao Ser humano.

Quando em juízo de valor individual eu tento impor o que penso, posso me tornar um tirano aos olhos da vida, pois meu espelho jamais vai refletir o que há por ai, somente o que há por aqui.

Por isso a consciência se conquista com paciência, que em sua humilde ciência apenas nos ensina a Paz.

Realmente não sei nem quem eu profundamente sou, graças a Deus!

Mas caminhar tortuosamente aperfeiçoando as imperfeições descobertas pode me dar o sentido da Paz de não saber tudo sobre mim e por isso me garante que não sei nada sobre você.

Eu sou...

Eu vou...

Eu estou...

E você?!... é somente você... apenas seja!

Escrito em 26/04/2020

Anthony Hidalgo
Enviado por Anthony Hidalgo em 28/04/2023
Código do texto: T7775381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.