AMIZADE À VISTA!
(a um(a) futuro(a) amigo(a)
Engraçado! Eu não te conheço,
Mas, dessa alquimia, é como se!
E para pagarmos esse preço,
Um encontro nosso basta-se!
Imagino-te com um sorriso largo
E um inocente olhar, benéfico...
Sem circunferências ou embargo,
Serei, também, pois, recíproco!
Não obstante, farei uma prece,
Dessas que a alma enriquece,
Para iluminar, ah! a vez do dia!
Não sei se seremos compatíveis,
Mas ao Pai, creio-Vos, que deveis
Deixar sermos amigos, todavia!