O ontem e o hoje
Se ontem foi dia de chuva
Hoje será um dia de sol
Se ontem houve as sombras
Hoje a luz haverá de chegar
Com seus raios fulgurantes
A iluminar todos nós viventes
Seres animados e inanimados.
Bendita sejas tu ó Vida
Que nos deixa plenos de energia
A invadir nossas almas com seu calor
Esperança e Fé na vida a seguir
Porque dias melhores virão
Neste percurso divino
Enriquecido por Teu amor.
Bendita seja também a poesia
Impregnada em tudo que é vida
Que torna bela a dor, a morte, o amor
Bendita sejas tu ó alma poética
A iluminar o mundo com a magia
Das artes, melodias no coração dos viventes,
O canto dos pássaros ou se canto em nostalgia.
Roseleide Farias
21/03/2023 – Dia mundial da poesia