A Viagem
Viajar é o nosso destino,
Embarcamos na vida em uma viagem individual,
E nessa jornada aportamos em várias estações,
A primeira é a família, pilar da nossa evolução.
Nela encontramos alegrias e as vezes decepções,
Familiares desequilibrados fomentam o ódio e a traição,
Precisamos usar a sabedora para enfrentarmos as situações,
E sempre ingerirmos o remédio que cura qualquer coração.
Para toda e qualquer mazela,
O perdão é o remédio sempre indicado,
Além de libertação, ele dá leveza à alma,
E amplia a nossa visão.
Ao nos despojarmos do ódio e do desejo de vingança,
Somos revestidos de força e a nossa fé cresce,
A todo instante o mundo nos desafia, então,
Devemos firmar essa posição.
E feito um soldado em batalha,
Confiar, lutar e acreditar,
Não há mal que para sempre dure,
Não existe problema sem solução.
Tormentas são parte de nossa viagem,
Mas sozinhos, não navegamos não,
Jesus comanda a nossa embarcação,
Ele é nosso Pai, nosso Guia e nosso Irmão.
Mensagem recebida no Grupo Espírita Alfredo Júlio Fernandes - 19/03/2023.