Gêneses
O sexo é uma plantinha
A semente que vingou
E o tempo abençoou
Pela útil serventia.
É um legado de Jeová
Para o Homem-criatura
Tem na alma a ânsia pura
O desejo de criar...
Assemelhar-se ao Criador
Pai de toda a Natureza
Enfeitada de beleza
De seu gênio inventor.
Pois são gêneses: o mar
As estrelas tantos céus
São o sexo de Deus
Que não para de criar...
O inventor humano cria
A sua alma gratifica
Se à matéria modifica
Dá-lhe forma e serventia.
Fez o carro e a panela
E a roda e o avião
Tá no sangue a imitação
Cocriar deusinho anela.
O escritor também recria
Do real e da ilusão
E dá alma à Conceição
Voz amor ódio ou alegria.
Felicidade é um pomar
Que no tempo foi erguido
Pelo Espírito havido:
Invenção do verbo amar.