UM AMIGO À BEIRA DA CAMA
Todo mundo tem
um cantinho na alma
em que há cicatriz
ainda não sarada.
É nessa cicatriz
que se encontram
as nossas profundezas,
as nossas loucuras,
os desequilíbrios
que sustentam
o nosso lado humano.
Porque o nosso real destino é
a serenidade, a mansidão…
Mas as imperfeições são
feridas que balanceiam a gente.
Quando estou aflito
e me molho o rosto,
sinto que não choro sozinho…
Sinto as lágrimas escorrerem
no rosto de alguém
amigável e invisível,
que fica ao meu lado,
enviando boas vibrações
de conforto, de ternura,
apaziguando minhas
turbulências…
Um amigo à beira da cama
canta canções de ninar
ao adulto que se reencontra
todos os dias ao acordar.
Sou infinito
porque meu desejo
é maior do que eu.
E sinto que não estou sozinho.