SACOS VAZIOS
Pessoas que passam sem compromisso,
compromisso com nada e ninguém,
assumem elas o seu próprio risco,
pela vida que levam,pela vida que têm.
Elas são apenas sacos vazios,
apenas a emoção os move e sustém;
seguem passos já percorridos, seguidos,
nunca passam disto e nunca vão além.
Com destinos traçados, bandos inteiros
percorrem caminhos sem ter um roteiro,
apenas sua alma, como fiel escudeira,
dita-lhes as normas na vida inteira.
O pobre espírito há muito emigrou,
para a casa paterna o filho retornou,
o corpo, no entanto, pela vida que tem,
segue apenas um caminho, a alma o detém.
Esforços perdidos na tentativa
frustrada, esta alma fica cativa,
presa a um corpo, nem sempre inteiro,
só restando voltar ao reino terceiro.
13/05/02-VEM.