SE EU PUDESSE

SL. C.ROL

Se Eu Pudesse Atuar - crol

Se eu pudesse atuar, mandar neste mundo,

do jeito que penso, do jeito que sou,

tudo eu faria para o mundo mudar.

Ditaria normas bem claras,

dizendo da vida, explicando a morte,

ensinando a todos o modo de amar.

Mudaria as normas de convivência,

criando no homem o equilíbrio total,

para que todos entendam o bem e o mal.

Ditaria preceitos bem claros

da vida harmônica em tudo que há,

haveria, então, amor e poesia para viver e falar.

Acabaria com toda maldade,

através do saber e da compreensão

e todos os homens seriam como irmãos.

Acabaria com toda pobreza,

dividindo tarefas e toda riqueza,

assim haveria o equilíbrio, comida na mesa.

Acabaria com dores, angústias,

fiel companheira de toda loucura,

mudaria todo o mundo em sua estrutura.

Acabaria com dores, doenças e sofrimento,

e, conseguindo o equilíbrio,

haveria paz, amor e entendimento.

Mandaria extirpar toda loucura,

que cedo macula a felicidade

e, acabando com a dor, se restabeleceria uma nova idade.

Porém sei que nada se muda com simples decreto,

pois o equilíbrio do mundo somente se faz

quando se tem consciência do errado e do certo.

E assim, no desejo da eterna procura

de quem busca no amor alegria e ternura,

só encontra a morte quem a ela procura.

Se eu pudesse agir como os deuses,

criando, plasmando com meu pensamento,

haveria a plena alegria, prazer e contentamento.

E, mesmo assim, sem nada poder

mudar neste mundo para sua melhoria,

resta-me nascer, crescer e viver, fazendo poesia.

VEM - 08/04/02

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/11/2005
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T77334