Alma desprovida

A caridade está antes do pão estendido

A alma estendida requer afago

Não mais a dor do estrago

Nem tão pouco o estrondo!

De sua arrogância que humilha

O amor em particula de migalha

Não corte o pão com sua navalha

Distribui a farinha do pão com o sopro de Deus.

São teus...

O poder de estender a mão sem ferir

São teus...

O poder de disseminar a dor e sentir

São teus...

O poder de amar sem mentir.

Não humilhe à quem a vida já humilhou

Se fores estender o pão, agasalhe o coração primeiro senhor.