PERCEBENDO DEUS

JB Xavier

 

Nas rendas das nuvens ou no crepitar do sol,

Em sublimes haustos de esperança, ou no arrebol

Existem sorrisos à espera de serem descobertos

Pelos que permanecem sorridentes e despertos...

 

Na alegria das águas que descem da montanha

Repousa revigorante o contentamento na estranha

Felicidade que vem do se sentir parte do universo

Inda que apenas soletrando olhares ou declamando um verso...

 

No caminho que se perde entre o desfiladeiro

Repousa o mistério da infinitude, do sentir verdadeiro

Refletido na transformação de mil metamorfoses,

Onde reverberam verdades universais num coro de mil vozes...

 

Ouvir o sonho gotejar eternas esperanças,

Cultivar sorrisos, na euforia de eternas crianças

Ter por amiga a dúvida, em eternos questionamentos

E sentir a eternidade de todos os momentos...

 

Estar ciente do todo, do universal, da abrangência eterna,

Estar consciente dos opostos e do modo como nos governa,

Perceber que no mais fundo dos abismos, residem os apogeus

E que do grão de areia às estrelas está a presença de Deus...

 

Não do deus que o mundo fez à sua própria imagem- irado e perverso,

Mas do Deus Maior, que está presente em cada átomo do universo...

 

* * *

 

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 24/01/2023
Código do texto: T7702573
Classificação de conteúdo: seguro