ARCOIRIS EUCARÍSTICO...
O ARCOIRIS EUCARÍSTICO
A celebração eucarística é um grande arco-íris!
Na Santa Missa oferecemos ao Criador os frutos
De nosso trabalho nas espécies do pão e do vinho...
Sobe nosso arco-íris, descolorido, pelos pecados!
E, vai aos céus, onde Deus o pinta com as cores
Do amor, do perdão e da graça! E devolve à Terra!
Na força do Paráclito, o arco-íris eucarístico retorna
Ao Santo Altar das oferendas nas cores de Deus!
O amor é colorido com as bênçãos e graças divinas!
A Eucaristia é a celebração expressa num arco-íris!
Ele sobe a Deus descolorido e cinzento, e, retorna
Pintado com as cores da remissão do Corpo e Sangue
Do Divino Cordeiro, Nosso Senhor Jesus Cristo! Um
Arcoiris, que sobe dos nossos pecados ao céu... É
Pintado por pinceis divinos, e, nos é devolvido no
Altar Santo para ser consumido como o Corpo e o
Sangue, como verdadeira comida, e, bebida divina!
Nas tribulações e tempestades da vida, haverá sempre
Um arco-íris, que, se inicia descolorido, mas, nos é
Devolvido nas cores do perdão, do amor e da graça
Do Divino Pai Eterno de pleno amor terno!
Jose Alfredo