A CONSTRUÇÃO COLETIVA DA VIDA

A vida

Ela é mesmo

Essa construção diária

E coletiva

A partir de cada um

E na soma de muitas mãos.

Onde cada um de nós

Com o seu ofício

Com o seu labor

O seu dom

O seu talento

Então contribui

Na sua humana atribuição.

Onde, em diferentes lugares

Cotidianamente

Pessoas diferentes

Se unem de alguma forma

E na mesma missão.

Onde, por exemplo

Uns, lavram

Cultivam

Preparam a terra

Já outros

Semeiam a semente

Uns colhem

Outros transportam

Outros processam

Uns vendem

Outros compram

Outros recebem

Transformam

Preparam os alimentos

Até chegar à mesa o pão.

Onde, na soma de todo mundo

E em todo lugar

Na dinâmica cotidiana

Do todo

Do mundo

E da vida

Tudo então se faz

Em nossa humana proposição.

E nesse processo diário

Social

Coletivo

E humano

Na beleza do conjunto

E nessa bela conjugação;

Nessa messe

Que envolve a todos nós

Todo mundo é importante

Como um operário, um participante...

Dessa humana construção !