PENSAR POÉTICO!...

O PENSAR POÉTICO

Dialético é o pensar do poeta!

Exegeta, ele usa da liturgia da

Poesia com toda sua empatia!

Na inspiração centra o seu pensar!

Concebe ideias e conceitos literatos;

Na riqueza do poemar seu vocabular.

O pensamento literário é a divagação

Poética com base na inspiração e visão

Da vida, que, o convida a fazer-lhe leitura!

O poeta mergulha nos mistérios deletérios,

E, se farta das riquezas benignas, e, fidedignas

Dos tesouros escondidos nos seus critérios!

No pensar poético toda a exuberância da

Semântica na poesia, e, na primazia do escritor!

Vetor literato na interpretação dos significados...

São nos poemas, que o poeta pensa a vida...

Reflete o amor... Denuncia a maldade, execra a

Ignorância... enaltece a verdade, ama o amor!

Espaço de reflexão, e, de discussão sobre si

Mesma, propõe-se aqui um estudo da poética

Da liturgia literata, e, das formas, a estética!

O pensar poético como chave da compreensão

Ressonância nas formulações filosóficas;

Sob a modelagem do que pensa o coração!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 13/01/2023
Código do texto: T7693976
Classificação de conteúdo: seguro