LÍRIO DOURADO
Bela mulher,
Doce como o mais puro mel,
Também é fel quando quer,
Mas adoça ao seu redor com seus encantos.
Linda sereia de água doce,
Pelos quatro cantos o seu canto ecoa,
Trás na cabeça uma coroa
Herdada de Aruanda
E o brilho do ouro reluzindo na sua pele de ébano.
És preta e dourada
Feito um espelho a refletir sua Yabá,
Orixá que te protege e te guarda
Iluminando seus caminhos mais que o sol.
Menina abençoada
Que emana magia e calor,
Espalhe o amor da dona das cachoeiras,
Não deixe seu pranto te parar,
Sempre que cair, mais forte se levantará,
E nunca temerá mal algum
Aquela que é o lírio dourado de Oxum.