Para o poeta Edson Gonçalves Ferreira, pelo seu texto “Pobre de Deus”.
Rico de Deus
Tu és tão rico de Deus,
Que sinto mesmo a distância,
O Espírito que mora em ti,
Expande sua fragrância,
Ele está nesses teus versos, está no teu respirar
Ele fez o universo, na Terra nos fez morar.
Deixou-nos como herança,
O velho e novo testamento,
Para termos na lembrança
Todo seu ensinamento.
És o poeta de Deus, com a alma franciscana,
És modesto, isto é bom,
O Bom poeta não se ufana.
De longe te admiramos,
Conhecemos teu valor
Poeta, nós te amamos,
Os teus dons vêm do Senhor.
(Hull de La Fuente)