Procissão

;Quando era jovem

participei do movimento eucarísyico

e, seguindo as várias eventos

milenares, de fato,

mas, que na realidade não passam

realmente de tradições

como, por exemplo, as diversas procissões

realizadas para celebrar um santo

ou, até mesmo a mãe de Deus,

a Virgem Maria pela igreja assim consagrada

e, assim, totalmente animado ía

juntamente com milhares de fiéis

nessas longas e cansativas procissões

em sempre festivas comitivas

dentro de grandes cordões

e, apesar de nunca ter ajudado

por ter sido um garoto magro,

sempre em minhas mãos carreguei

tanto vela como até mesmo um rosário

qual até hoje sinceramente rezo,

e tinha sempre no meu fino pescoço

um escapulário bento

que usei até se partir, de fato,

e apesar de saber tudo ser tradições,

tanto espiritualmente sinto como vejo

o catolicismo verdadeiramente ser

dentre todas as religiões a menos errada

porque, o que conta mesmo é a fé e mais nada.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/12/2022
Código do texto: T7672584
Classificação de conteúdo: seguro