DE JOELHOS
Caiu de joelhos chorando
Aos pés do Senhor crucificado,
Molhando com suas lágrimas
As verdes folhinhas do chão;
Naquele dia de tanta tristeza,
Em que o céu era tão negro
E os pássaros emudeceram,
Ouvindo os dolorosos gemidos
Daquele por quem Madalena chorava,
Que pelo amigo querido fora traído
Para que pudesse cumprir o fado
Escrito por seu amantíssimo Pai,
Que para salvar seu disperso rebanho,
Sacrificou, na cruz, o filho amado.