a dor do mundo
Academia Virtual de Letras António Aleixo
Patrono: Frei José de Santa Rita Durão
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39
Acadêmico Vitalício
Patrono Perpétuo
a dor do mundo
é estranho ver que não há olhos no mundo...
porque tudo o mais o mundo tem, ora:
tem personalidade e muita mesmo;
desfigurou todas as religiões,
arrebentou com todo humanismo,
escarneceu de todo pacifismo,
e de quebra, matou a fraternidade.
tem assertividade e muita mesmo;
destruiu todos os sentimentos bons,
violou toda nobreza de espírito,
expulsou toda esperança utópica,
e de quebra, estrangulou a compaixão.
tem aprimoramento e muito mesmo;
explodiu com toda delicadeza,
esmigalhou todo companheirismo,
falsificou toda afetividade,
e de quebra, destrambelhou a bondade.
só não quis ver, sim, a dor de si próprio,
é estranho ver que não há olhos no mundo...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)