Para todo vício
Para todo vício
Há medicação,
mesmo os de carater.
Encaminho-me ao ofício
Da meditação
Da alma, abrir olhos para ver.
Empreendimento melhor no mundo
Não há que melhorar a si
Senão tudo que vir de ti
Não vira do teu ser mais profundo.
Quem não observa seu carater
Não poderá vir a ter
Ínfima ideia do que é capaz de fazer.
"O que faço e muito mais",
Disse Jesus, ridicularizado,
Hoje muito mais exaltado
Que Herodes, Pilatos, Caífas!
E sobre orgulho e vaidade,
Onde fica a empáfia dos fariseus?
Muitos dos quais nula afinidade
Existe com os nomes seus.
Arrasta-se em séculos à se cumprir
O bem verdadeiro
Sou espírito imortal, eu ei de vir
Observar regenerado, o mundo inteiro!
E nele, minhas mãos trabalharão,
Quer seja nessa, quer seja noutra encarnação.
Imagem: MabelAmber (Pixabay)