Evoé

Evoé para Deus Baco,

Protetor de um barraco,

Da mansão e da palhoça.

Da mulher linda, bacante,

Do perfume delirante,

Da cidade e da roça.

Evoé à alegria,

Evoé à noite, ao dia,

Evoé à saudação.

Evoé ao rio, à mata,

À vertente, à cascata,

Ao poema e à canção.

Evoé, lanço o meu grito!

Evoé ao infinito,

Ao imenso firmamento.

À família, à amizade,

Ao amor, à liberdade,

Evoé ao pensamento.

Evoé ao mundo inteiro,

Negro, branco e trigueiro,

Evoé à aquarela.

Evoé ao Deus Divino,

Ao momento vespertino,

Evoé à vida bela.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 19/10/2022
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T7631277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.