Séc XXI
Todas as noites eu volto.
Pela janela, avisto um homem negro.
Seu olhar, a acidez das chibatadas.
Em suas mãos, a aspereza de uma vida árida.
No caminhar, a cruz é imputada.
Estou fadigado.
O Verbo chora.
A cada flagelação,
Jesus Cristo chora.