Primavera de ilusões
*Primavera de Ilusões
Não mais me iludo
Com o tal.
(Tal Ser Humano)!
Não mais me iludo com promessas.
Na maioria, vãs promessas!
Tornara quimeras.
Minhas doces primaveras!
Não mais me iludo.
Com o cantar da passarada
Ao alvorecer, de plena madrugada!
Não mais me iludo.
Com o bailar das borboletas.
Nos meus jardins, de rosas e violetas!
Não mais me iludo!
Não mais me iludo, com a seda.
Com cetim, cambraia de linho.
Nem com a macies do veludo!
Não! Não mais me iludo com o mundo!
Com aquele amor prometido, esvaecido!
Na linha do tempo… perdido!
Não mais me iludo como outrora.
“Só com doces primaveras”.
Coração sentindo, partido.
Hoje vejo e percebo.
Rancores, desamores.
Escassez de favores!
Não mais me iludo
Com o Ser Humano.
Pobre, Podre, Desumano!
Náufrago em seu próprio num oceano!
“Mal sabe que 'a vida, é um mero aprender"
Não mais me iludo.
Com nada, com tudo.
Com o mundo!
“Só queria que, nos amassemos”
Adilson Tinoco
O
Poeta das flores!
***
22/09/16/21/22