Caligem

Incomodado por uma infinidade de pesadelos contínuos, acabo por despertar.

Levo alguns instantes para me desprender e me ponho a observar.

As sombras formam figuras esquisitas e assustadoras; me fazendo enxergar coisas sombrias e ameaçadoras.

Após minutos de observação, começo a pensar que não são apenas formas que estou a imaginar; e sim, alguns demônios que parecem querer me cercar.

Fico fitando os seres que me olham e tento afastá-los com o olhar.

Mas, de nada adianta, pois, ficam imóveis a me encarar.

Eles são horrendos e parecem vir para cima a qualquer movimento.

Imóvel e com extrema atenção, fico atento a todo momento.

Resolvo então acender uma luz e fazer essas trevas cessarem; pois, me parece um bom antídoto para com elas acabarem.

E assim, percebo que não havia nada e eram figuras oriundas de minha mente; coisas que precisam existir para que o ser permaneça crente.

Mas já sei o que isso representa e acabo de me recordar; estava cansado e dormi assim que fui me deitar; deixando de fazer algo importante e que não pode me faltar.

Creio piamente que isso foi um convite para me lembrar de orar.

Edu Sene
Enviado por Edu Sene em 31/08/2022
Código do texto: T7595477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.