Viagem Espiritual
Um lindo anjo vagueia sobrevoando ruas e praças,
Cruzou os mares e o céu nocturno em sua viagem,
Por sua existência, espírito de luz, a Deus dou graças,
Sinto-o, beijando minha alma, como suave aragem...
Veio de longe, buscando a cidade da sua amada,
Sobrevoando a paisagem, as pontes, o rio ondeante,
Visitar o túmulo do descobridor da pátria adorada...
E nem se importou com a bela capital a jusante!!
A gótica igreja adentrou buscando o pátrio achador,
Que em seu rico túmulo jaz em fina talha bordada...
... e vislumbrou um vulto que lhe recordou seu amor,
Uma estranha mulher junto á campa, atarefada...
E na pequena praça vislumbrou, a imagem do destemido,
Que altaneiro se destaca na verde folhagem do arvoredo,
Erguendo em sua mão, a cruz do pátrio reino querido,
Recordando que enfrentou mares, e pagãos sem medo.
Mas ao seu redor tudo se aquietou, e um clarão surgiu,
Era já a luz da aurora matinal brilhando no amanhecer...
Abrindo os olhos, viu que ao seu corpo retornou e sorriu,
Relembrando a éterea viagem para seu amor, conhecer.