Catulando no congá

Bati cabeça no congá,

Requebrei no saravá,

Dancei muito, catulei.

Recebi São Jorge, Ogum,

Com as bençãos de Oxum,

Na umbanda, batizei.

E segui bem o meu rito,

Pedi à São Benedito.

Muita fé na oração.

Bati cabeça na prenda,

Fiz Kizomba, oferenda,

Pra Nagô, linda nação.

Acendi vela vermelha,

Sem faísca, sem centelha,

No terreiro de Sinhá.

Completei meu compromisso,

Sem maldade, sem feitiço,

Catulando no congá.

Cortei cabelo no Bori,

Com Nanã muito sorri,

E com Obaluaê.

Vi Sete-flecahas no pano,

Catulei de ano-a-ano,

No sagrado Canjerê.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 28/08/2022
Reeditado em 29/08/2022
Código do texto: T7593063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.