Liturgia Apostolítica Romanesca

desejarei

galgar

intrépido

o cume

do monte

cristo

no maldito

dia

de pentecostes

escalarei

o escapulário

estatutário

do pocilguento

pervertido

mercenário

vestido

de vestido

negro

serei a pedra

seixas

o estorvo

a obstar

a vereda

arborizada

encerada

dos cardeais

encerados

fantasiarei

de prelado

pelado

expositivo

exibicionista

balouçando

impudente

as vergonhas

pudendas

lerei

altissonantes

cânones

de amor

ódio

decrepitude

concupiscência

e sucumbência

(sucumbirei)

flutuarei

nas nuvens

glúteas

de ardor

extático

embalado

por mantras

extraídos

da papoula

metamorfosearei

em barata

percevejo

bicho-grilo

malandro

boçal

parlamentar

zeus bom

deus mau

injeções cavalares

embates heráldicos

derradeiras efusões

preliminares

Carlos Cruz - 28/11/2007