FOGO

O fogo é ardor

Sutil fervor

E suas brasas hão de queimar

Hão de arder

Hão de apagar

Hão de brilhar

Hão de fazer no fundo dos olhos

Piscinas de lava pra se banhar

Pra esquentar a alma e de calor se saciar

No banhar incendiário

Queima e arde até se apagar

Incendeia até que só restem cinzas e fumaça

E mesmo os restos acabados

Queimados e cinzentos

Ainda hão de falar sem linguagem dum fogo:

--- "Uma chama ardeu ali

A flâmula do fogo que ardeu por desgosto

Ou que queimou por amor

Até se extinguir

Pois onde há fumaça

Certamente existiu um fogo!"

Reacende e queima de novo.

Mas desta vez sem apagar.

28/07/2022

04:39

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 28/07/2022
Código do texto: T7569880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.