A PARTIDA DE DONA FAUSTA
A partida de Dona Fausta
Miguezim de Princesa
(Miguel Lucena)
I
Dona Fausta, quase 100,
Partindo deu um sorriso:
- Meus filhos, netos, bisnetos,
Um dia partir é preciso.
Esta minha vida longa
Vai virar um Paraíso.
II
-Segurando a mão de Deus,
Seguirei na Eternidade.
Com vocês deixo as lembranças
Desde a minha mocidade,
Os conselhos, os carinhos
E uma lágrima de saudade.
III
- As batalhas que travei,
Desde as montanhas mineiras,
Passando pela Bahia,
Prima terra brasileira,
Até chegar em Brasília
Com a nossa alma guerreira.
IV
A todas as gerações
Deixo em forma de louvor:
Façam o bem, apoiem os fracos,
Seja do jeito que for,
Semeiem no ventre da terra
A paz, justiça e o amor!