FESTEJOS DA VIDA
Festejar e cantar a vida é preciso
Seja em quaisquer dos momentos
Dançar, sorrir, amar, beijar, cantar
Abraçar, chorar, são sentimentos.
A vida é bela e traduz a esperança
Mesmo no ontem e seja no agora
O verde e amarelo traz lembrança
As matas e o sol que nos revigora.
Festejar a vida é o encantamento
Em toda a beleza que vem de fora
A morte também faz parte da vida
Riqueza interior não se transforma.
A “morte” não faz fenecer tal vida
Pois somos centelhas do universo
E por mais que ela venha dolorida
A vida é rica e haverá um regresso.
A passagem na morte significa dor
Aparente perda de pessoa querida
O que seria então se não houvesse
Um portal para outro lado da vida.
Roseleide Farias
Cabedelo/PB. 30/06/2022