Tênue
Tal um pano velho, trapo,
desintegrando em fiapos,
restando, apenas, um fio tênue,
unindo
o material
ao imaterial
e, ainda assim,
ao abrirem-se as janelas
ao sol, percebendo a luz,
abriu os olhos e a outros
olhos... fundindo olhares
perguntou: - em que dia
estamos?... Na segunda!
Segunda!... Um belo dia
meu partir... e partiu-se,
o material... do imaterial.