CARIDAR... TE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

CARIDAR...TE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Do que does, nunca cobres nada em troca,

que abençoes de maneira natural

e espontânea...porque quando Deus te toca,

Ele mostra o quanto és bom... diante do mal.

Deus não ouve, quando tu te vanglorias

se tu dás amor em troca de perdão,

Deus perdoa, mas despreza a hipocrisia,

... caridade não requer compensação.

Tua soma do que é bom se multiplica,

mas se torna uma mera equação

que resulta numa dízima que fica,

e complica tua própria divisão.

Sê correto, toda vã dignidade

é iníqua, se a constróis de forma avara

o teu modo de viver, com a bondade

disfarçada e maquiada em tua cara.

O teu débito de erros, Deus credita.

Ele sabe encontrar a solução,

Entretanto, se constróis tua desdita,

Tu destróis em ti, a inequacão.

Se promoves um amor que não praticas,

exigindo um comportamento bom,

certamente, a um ofício te dedicas:

demonstrar que a falsidade é mais que dom.

Deus rejeita a empáfia mais velada

de quem usa a voz macia e convincente,

apontando tanta gente abandonada,

e desprezando, de verdade, um indigente.

A palavra do Senhor é tão sagrada,

mas se a usas de maneira insidiosa,

tua pregação é só faca amolada que te marcará de forma vergonhosa

...pois, se tratas sem respeito, uma pessoa,

de maneira prepotente e arbitrária,

que atitude é essa que chamas de boa,

quando a ação que tu te dás é ordinária ?

Não exijas de um irmão, tua postura;

cada um tem sua personalidade,

mostra apenas, com a mínima ternura,

uma forma de se ter fraternidade.

Nada cobres nem te mostres com vaidade,

auxilia, de verdade, quem precisa,

entretanto não te esqueças: a bondade

é a forma de amar mais expressiva.

Deus decifra linhas trôpegas e tortas,

Ele importa-se até com a transgressão,

tens as chaves do amor... e há tantas portas...

...a de Deus é que abrirá teu coração.

Às 7he 2min do dia 26 de maio de 2022, Registrado e PublIcado no Recanto das Letras.

...