POEMA DO MOMENTO GRAVE
POEMA DO MOMENTO GRAVE
Arrastamos os olhos pelo chão.
Comemos terra. Sentimos o cheiro da morte.
Acreditamos que o céu esteja irremediavel-
mente escuro
e a essência da alma seja o desespero...
Os homens enlouqueceram e dividiram-se
em espécies que disputam o inexistente
| reino...
No entanto, o encanto da paisagem continua
as aves do céu desenham símbolos no espaço
e o poeta guardou no coração a inocência
| das origens...
VICENTE ARAUJO
Belo Horizonte em 13/08/1938
Vicente Fontenelle de Araujo é meu tio. Um poeta do estado do Piauí que morreu no final dos anos trinta do século passado. Tenho todos os seus poemas e gostaria que ele eles fossem lidos.
Paulo Fontenelle de Araujo