COMO ONDAS...
Como ondas
As palavras jogadas ao léu e ao céu ficam
Como ondas eletromagnéticas e pairam
Aos ouvidos de Deus, que as retém ou as
Devolvem, segundo seus autores do bem
Ou do mal! Cuidado com o que fala! Sua
Palavra pode retornar a você e recair sobre
A sua cabeça! Se forem edificantes, elas
Cairão sobre a Terra como adubo e chuva
De graças a fecundarem o solo da vida!
É melhor viver sem telhados de vidro!
Mas, ao relento e na confiança da chuva
De bênçãos que precipitam como graças!
As palavras ressoam pela eternidade...
Sua sonoridade é ouvida nos céus! A você
Seu autor pode receber a chuva graciosa,
Ou a tempestade ruinosa!... O céu é para
Suas palavras, uma caixa de ressonância,e
Ressoa tudo o que falaste, de bom e de mal!
Jose Alfredo