ORAÇÃO DE UM LOUCO POETA
PAI Meu Que Está no Céu
Aceite seu filho em Sua Santa Presença
Que estupefacto com os seus semelhantes
Chega ao Senhor em oração:
Querido PAI
Chamam-me louco
Porque sento
E falo comigo mesmo
Sobre quão Bom sempre foste
Chamam-me louco
Porque perco tempo
A olhar para as estrelas
Maravilhado com o poder das Tuas mãos
Chamam-me louco
Porque do pão transformado em migalhas
Faço um banquete farto
Para as formigas do meu quintal
São obreiras e incansáveis - Um exemplo para os meus semelhantes preguiçosos!
Chamam-me louco
Porque, às vezes, acredito no óbvio
Pois para muitos dos meus semelhantes
É o óbvio, às vezes, loucura
Chamam-me louco
Porque olho perplexo
Para homens de QI elevado
Reféns dos grilhões da irracionalidade
Destruindo irreflectidamente
Os seus semelhantes
E as fundações do único lar que conhecemos - a Terra
Vivendo entorpecidos por sonhos e delírios
Em morar num novo planeta
Que só existe para além das fronteiras das lentes do Hubble
Por isso tudo, "Pai, perdoa-lhes, porque não sabem o que fazem"*
Amém
________________________
*Lucas 23:34 (PorAR)