Deus e o homem
Um mistério de uma luz que se revela
Na distorção de uma violenta sombra
A dicotomia tão perfeita em dois unos
Numa semente de uma centelha divina
O silêncio, o remorso, numa perfeição.
Na procura da sonhada busca utópica
No linear do imenso almejado infinito
Na brutal lacuna entre Deus e homem!
No sábio silêncio da tal compreensão
Na morte dissipando o tempo de vida
No frio coração em chamas de paixões
Na loucura que excita esse ego humano
O sonho sonhado nos eróticos desejos
O sonho da vida é a ilusão dos sentidos
Na luz que ilumina esta terra refletindo
Na Oceania de tristezas imperceptíveis
Numa estrada de morosas esperanças
Um prisioneiro do futuro e do destino
A morte na terra que sobrevive a vida
Num apocalipse de tais novos tempos
Em temores de mentes mais abaladas
Nessa trivial frágil existência humana
Em frias nuvens de tantas indiferenças
Na sutileza vívida de pálida esperança
Ainda vive um vazio ancestral da alma
Num humano remorso quase perfeito
No ser que almeja essa paz paradisíaca
Na tortura de querer viver para sempre
Veja o universo da mais pura perfeição
Na fluidez mecânica e constante a fluir
Nos ventos que se perdem num pensar
Geram a fúria dos anjos contra o abuso
Dos que vivem o mal do obscurantismo
Nesses embates das luzes e das trevas
O homem vive o contraste de sua vida.
Disse também Deus: Façamos o homem à nossa imagem e semelhança.
Gênesis 1: 26.
TEXTO DO LIVRO:
LOUVOR POÉTICO. 2018.