LABIRINTOS DA VIDA
Num domingo de Abril,
Em pleno sol de meio dia,
Os encantos de presenta,
Na reunião que se inicia...
A força vem trazendo a Luz,
Como sereno se apascenta,
O corpo estremece com a força,
Quando o Mestre se apresenta...
Traz os segredos das florestas,
Com os encantos da Sumaúma,
E os mistérios do apuí,
De uma flor pupura manta...
O desenrolar destes mistérios,
Que engalana o coração,
Que passo a passo é desvendado,
Para quem busca a salvação...
Pois a pureza dos ensinos,
Transforma o homem e traz a paz,
E o aprendizado é o legado,
Onde nos torna mais capaz...
E logo mais veio a pergunta,
O que aconteceu?
E contando uma história,
O Mestre nos esclareceu....
Que num passado bem distante,
Um homem foi colocado à prova,
E que com garra e persistência,
Quem é do bem não se derrota...
Vencendo os labirintos da vida,
Aquele herói não se entregou,
Lutou, sofreu, passou fome,
E mesmo assim não lamentou...
Levou consigo um tesouro,
Que naquela lida ele juntou,
E chegando em outra cidade,
A sua saga ele contou...
Reunia os pobres das ruas,
Falava do amor e do perdão,
E aqueles que lhe ouviam,
Se emocionavam com a narração...
E uma joia ele lhes dava,
Para provar a sua história,
A recompensa era apenas,
Pra que guardassem na memória...
A lição que ele deixou,
Ficou repleta de ensinos,
Que não devemos nos deixar,
Desanimar pelos caminhos,
Porque com fé e esperança,
Vencemos todos desafios...