Procurei o amor da minha vida
Procurei o amor da minha vida...
Busquei-o pelas ruas e avenidas, pelos becos e vielas,
Busque-o na cidade e nos prédios, nos campos e nas montanhas.
Procurei o amor da minha vida...
Enfrentei o frio e o calor, o fogo e a neve,
Atravessei o sol e a lua, os céus e as estrelas.
Procurei o amor da minha vida...
Visitei morros e castelos, miseráveis e autoridades,
Adentrei Igrejas e frontões, átrios e véus.
Procurei o amor da minha vida...
Despi-me das cores e sabores, de perfumes e canções,
Provei cinzas e escuridão, vigílias e aclamações.
Procurei o amor da minha vida...
Percorri o deserto e a aridez, répteis e víboras,
Sorri sem alegria, chorei sem lágrimas.
Procurei o amor da minha vida...
Incansavelmente na madrugada e no silêncio, nas súplicas e orações,
Suspirei na cela e no sacrário, no repouso e no êxtase.
Procurei o amor da minha vida...
Perdi-me no tempo e na realidade, no instante e na palpitação,
Transportei-me para fora, voltei-me à mim mesma.
Encontrei o amor da minha vida...!