DEVAGAR E SEMPRE
De saltos altos a natureza não se prevalece
A sequência evolutiva é o que permanece
Sem privilégios a ninguém.
A semente à terra atirada
Cumpre sua tarefa determinada
Mesmo com as intempéries, nada a detém
O objetivo é um ponto improvável no horizonte?
A esperança faz a ligação como ponte
Diminuindo ansiedades.
Não se furtando ao trabalho diário
A conquista do sonho será o salário
Dos que perseveram de boa vontade.
A pressa, velha amiga da imperfeição
Faz-nos “meter os pés pelas mãos”
Colhendo fracassos eminentes.
A regularidade na busca da meta
Dá um toque de sabor na frase mais que correta:
“DEVAGAR, MAS SEMPRE”!