TEOLOGIA NATURAL
TEOLOGIA NATURAL
Racional a teologia natural é submissa à razão.
A compreensão de Deus é modelada segundo
As paixões que pede o coração à luz racional!
Pelo “deísmo” afirma-se a existência de Deus
Pelas afirmações da razão e sem nenhuma
Crença Religiosa sem dogmas nem tradições!
Por meios puramente filosóficos a revelação
Divina é rejeitada. Na teologia natural,
O conhecimento de Deus vem da “natureza”!
Oposta à “teologia revelada” mostrada pelo
Sagrado e sobrenatural tem princípio espiritual!
Razão e revelação: Dimensões cerebral e da alma!
A racionalidade busca nas filosofias o pensar Deus...
Sua existência e atributos são evidências presentes
Na natureza! “Penso, logo existo”! Nisso consisto!
Penso um Deus que existe naturalmente segundo
Minha racionalidade... Sua existência é como penso!
Deus existe, porque assim eu O concebo!
Jose Alfredo – Teólogo da Igreja Católica