Perfeição
O tempo é como as águas que escorrem
Os mais profundos e raros pensamentos
Que desfazem-se por si mesmo nos dias
Que aos poucos se esvai no vapor do ar
Num fogo que vibra na chama do amor
A terra pra plantar e o ar pra viver a vida
No pó da vida de um homem que sonha
Entre as forças invisíveis neste universo
Serei eu que irei buscar essa perfeição?
Quando ela é tão distante para mim ser
Um homem, uma vida, uma vital morte!
Na busca quase perfeita da existência!
Na dor da carne que sangra a fragilidade
De sermos tão frágeis seres humanos...
De sermos apenas tais homens mortais
Desejando e sonhando tal imortalidade
De uma eterna busca incansável do ser
Através do espelho da infinita sabedoria
Que poucos conseguem alcançar em si
As tais asas da liberdade da eternidade.
TEXTO DO LIVRO: SOLIDÃO POÉTICA
2 EDIÇÃO/2019.